Уход за мебелью и предметами интерьера из дерева

Уход за мебелью и предметами интерьера из дерева

Древесина — один из ценнейших ресурсов нашей планеты. Она позволяет нам отапливать дома, защищает от суровых погодных условий. В каждом доме есть предметы, изготовленные из древесины, экологически чистого материала. А также древесина дарит большой простор для фантазии мастеров. Из нее можно изготовить различные фигурки, посуду, инструменты, мебель и многое другое. Древесина пропитана силой природы и дарит много энергии человеку.

мебель из массива

Древесина — доступный для человека материал, но деревянные объекты требуют бережного ухода. За этим ценным материалом необходим правильный уход, тогда он прослужит многие годы. За древесиной необходим постоянный уход с использованием специальных высококачественных материалов. При правильном уходе мебель из массива древесины прослужат много-много лет.

На сегодняшний день современный рынок представляет различные средства для ухода за предметами из дерева. Они производятся на экологически чистых и безопасных материалах для человека.

Древесина состоит из целлюлозы, гигроскопичного органического материала, что означает, что она очень восприимчива к реакции при воздействии колебаний температуры и относительной влажности. Низкая относительная влажность (сухой воздух) приводит к высыханию древесины. Высокая относительная влажность (влажный воздух) приводит к расширению деревянных предметов. Воздействие ультрафиолетового излучения и света может вызвать обесцвечивание деревянных предметов, мебели и распад на другие органические материалы, содержащие красители, например, текстиль. Свет может также вызвать хрупкость или обесцвечивание окрашенных, или лакированных слоев на мебели.

Поддержание стабильной среды без колебаний температуры или относительной влажности и без прямого воздействия света является важным шагом в сохранении мебели и других деревянных предметов. Если окружающая среда стабильна при относительной влажности (от 40 до 60% относительной влажности), деревянные предметы не будут высыхать и впоследствии не будут нуждаться в смазывании воском.

Как и в случае с другими органическими материалами, древесина особенно подвержена воздействию насекомых. Осмотр мебели и деревянных изделий на предмет признаков активности насекомых можно сделать, исследуя внутренности деревянных компонентов мебели, таких как выдвижные ящики и подкладочные материалы.

Очистка мебели и деревянных предметов должна проводиться сухой тряпкой на больших поверхностях или с использованием тонких щеток на пыльных поверхностях. Металлические детали мебели следует полировать чистой сухой тканью. При правильном обращении и бережной эксплуатации деревянной мебели можно избежать ее деформации и повреждения. Уход за деревянными предметами не требует больших затрат. И если учесть и применять вышеуказанные методы, то они прослужат ещё много лет.

Оставить отзыв



Похожие статьи
Услуга подбора проекта Пожалуйста, заполните поля
10 + 8 =
Заказать обратный звонок Пожалуйста, заполните поля
2 + 1 =
Яндекс.Метрика