Осушители воздуха для помещений

Для поддержки комфортной влажности используют осушитель воздуха DanVex. DanVex – производит лучшие осушители, как бытовые, так и промышленные. Данные осушители особенно нужны в бассейнах или в любых других помещениях с высокой влажностью.

На самочувствие людей и их комфортное пребывание в залах может влиять влажный воздух. Установка осушителей увеличивает комфортность. Микроклимат важен не только для комфортности, но и для здоровья.

осушитель воздуха DanVex

Также контролировать относительную влажность воздуха важно при технологичной сушки продуктов на производствах. Также осушители воздуха используют для просушивания зданий после аварий или затоплений.

Адсорбционное осушение – способ, основанный на отделении молекул воды из воздуха за счет гигроскопическим материалом. Главный плюс данного типа является осушение без охлаждения или нагрева, но есть модели с нагревом. Осушение происходит при температуре ниже 0, от -20 до 45 градусов.

В бассейнах.

У крытых бассейнов основная проблема – это высокая влажность воздуха. Влага испаряется и конденсируется. Крытый бассейн, это не просто зона комфорта, а объект высокой опасности, в котором влажность не должна быть выше 60%. В данных помещениях из-за влажности пол и стены покрываются скользящим налетом и плесенью, что очень опасно для здоровья человека. При косметическом ремонте стены могут быстро потерять свой вид. А для восстановления или промывки стен от коррозий, требуются химические растворы которые еще быстрее разрушают материал.

На складах.

Особенно это важно на складах, где важную роль играет микроклимат помещения. Небольшая часть может простоять долго под воздействием влажного микроклимата. Многие материалы в таком случае медленно разрушаются. Металлы подвергаются покрытию ржавчинной, а древесина или ткань начинает гнить и плесневеть. Это не все проблемы, которые может преподнести такой микроклимат. Зимой с этим можно бороться обменной вентиляцией, подогревая свежий воздух. Летом, когда влажность превышает 80%, наружный воздух приносит молекулы воды, что усугубляет условие хранения. Единственный выход, это воспользоваться адсорбционными осушителями воздуха DanVex AD550 и DanVex AD800.

DanVex AD550 или DanVex AD800?

DanVex AD550 и DanVex AD800 – это адсорбционные очистители воздуха. Они обеспечат быстрое понижение влажности благодаря всасыванию влаги материалом, у которого большая гигроскопичность. Панель управления простая и удобная. Стенка, находящаяся впереди, легко и быстро снимается для технического осмотра. В осушителе стоит ротор с нужной конструкцией, которая обеспечивает соприкосновение воздушного потока с силикагелем. Всасываемый воздух следует через ротор, адсорбируется, а потом выходит в комнату. Корпус состоит из специальной нержавеющей стали, которая имеет защиту от коррозий и высокую прочность.

Вентилятор засасывает воздух с молекулами воды. Воздух проходит через крутящийся ротор, заполненный на стекловолокном носителе селикагелем. Уникальная конструкция ротора предусматривает контактирование двух воздушных потоков с адсорбентом. Попадая через сухую часть ротора, адсорбируясь, уже фильтрованный воздух возвращается обратно в комнату или помещение. Регенерирующийся воздух необходим для очистки ротора, вывода адсорбированной влаги, которая всасывается в осушитель из комнаты. Перед выходом, если такое необходимо, воздух можно нагревать.

Данные модели часто применяются для складов фармацевтики или других медицинских форм, поддерживая относительную влажность 55-65%.

Использующаяся в них технология не требует нагревания воздуха, что сокращает затраты на электроэнергию при осушении на 45-65%. Это дает им работать при таких низких температурах -18.

AD800 лучше AD550 тем, что стоит два фильтра, один находится на входе воздуха, другой при выходе. Панель управления куда удобнее. Вентиляторы радиальные с одной фазой класса IP54. Ротор, изготовленный по уникальным технологиям, служит дольше. Нагреватель воздуха имеет защиту от перегрева.

Максимальный объем влагосъема 72 литра за 24 часа для AD-550, а AD-800 пропускает 120 литров.

Оставить отзыв



Похожие статьи
Услуга подбора проекта Пожалуйста, заполните поля
4 + 3 =
Заказать обратный звонок Пожалуйста, заполните поля
2 + 3 =
Яндекс.Метрика