Какие бывают процедуры химчистки мебели

На сегодняшний день диван можно найти буквально в каждом доме. И каждая семья сталкивается с необходимостью чистки этого атрибута мебели. Наилучшим решением в этом случае будет воспользоваться помощью специалистов в сфере химчистки. Одних из наиболее авторитетных можно найти в компании Мактейлор, что предоставляет профессиональные клининговые услуги в Москве. На сайте Мактейлор.ру о компании и ее услугах можно узнать больше.

очистка мебели

Какие бывают способы очистки обивки мебели

Следует понимать, если хочется очистить обивку дивана или любой другой мебели так, чтобы ее не повредить, то конечно требуется воспользоваться услугами профессионалов. На странице https://mactailor.ru/service/himchistka-divanov/ вы сможете получить всю необходимую информацию, почему нужно обратиться к специалистам из Мактейлор. И в зависимости от конкретной категории мебели, а также особенностей загрязнения и ткани они воспользуются одной из следующих методик:

  • шампунирование;
  • экстракция;
  • сухая чистка.

Рассмотрим подробнее каждую из этих методик.

Экстракция представляет собой один из наиболее эффективных методов очистки поверхности практически любой мебели. При использовании этой методики обычно применяются специальные шампуни, использование которых не предполагает формирования большого количества пены, а также специальные экстракторные машины.

Если говорить об особенностях экстракции, как процесса, то следует назвать:

  • средство требуется залить в экстракторную машину;
  • шампунь под давлением наносится на обивку мебели;
  • при проведении этого процесса появляется возможность подать шампунь глубоко в структуру материала и под давлением пенный состав уходит обратно в машину, забирая грязь из обивки за собой.

Преимущество конкретной этой методики будет то, что она дает возможность удалить даже въевшиеся глубоко загрязнения. Ее часто применяют при загрязнении подложки.

Сухая чистка мебельной обивки производится с применением так называемой сухой пены. Сухой она называется по причине того, что в ней содержится не больше 5 процентов влаги. Применение этой методики производится по следующему алгоритму:

  • пенный состав равномерно распределяется по всему дивану;
  • после этого пена за счет своих компонентов вытаскивает из обивки все загрязнения с последующим их растворением;
  • по этой причине все загрязнения поднимаются наверх и могут быть удалены.

Следует добавить, что подобная методика позволяет вывести даже сложновыводимые пятна и наиболее сложные загрязнения.

Третья методика имеет название шампунирование. Она предполагает влажную уборку мягкой мебели. Шампунирование также предполагает применение специальной роторной машины.

Работы такого характера осуществляются по такому алгоритму:

  • на поверхность обшивки мебели требуется нанести специальное высокопенное вещество;
  • средство попадает вглубь обивки, что позволяет ему растворить всю грязь;
  • процессы, что происходят внутри обивки, позволяют поднять на поверхность всю грязь, что есть в мебели;
  • все удаляется при помощи применения специального экстракторного оборудования.

В общем, как можно убедиться, лучше всего доверить химчистку мебели профессионалам, которые проведут ее профессионально и с применением соответствующего оборудования. И именно профессионалами можно назвать специалистов компании Mactailor. Они смогут почистить любую мебель с любой степенью загрязнения. Причем сделают это было и максимально качественно без каких-либо сложностей. Поэтому если вы ищете качественную химчистку мебели, то Mactailor - это именно то, что вам необходимо, чтобы ваша мебель была чистой и уютной.

Оставить отзыв



Похожие статьи
Услуга подбора проекта Пожалуйста, заполните поля
1 + 6 =
Заказать обратный звонок Пожалуйста, заполните поля
1 + 3 =
Яндекс.Метрика