Кое-что о розетках и какими они могут быть

Розетка представляет собой электрический разъем, куда обычно включают электрические приборы промышленной и бытовой направленности для получения ими электрической энергии. Обычно подобные приспособления бывают 2 категорий: для открытого монтажа, когда розетка прикрепляется на конкретную поверхность, а также для скрытого монтажа, когда ее монтируют внутри перегородок, стен, столешниц и так далее.

виды розеток

Отметим, что устройства бытового характера подключаются к розетке с применением электрической вилки либо, если говорить точнее, штепселя. Но в различных странах мира существуют разные стандарты подобных соединений и это очень важно знать, если вы едете в путешествие или за рубежом приобретаете какую-то бытовую технику.

Какими бывают розетки

Необходимо отметить, что кроме обычных розеток, которые мы привыкли видеть в своих жилищах, существуют и специальных их категории:

  • влагозащищенные;
  • с автозащитой;
  • с подсветкой;
  • с портом USB.

Устройства с защитой от воздействия влаги обычно монтируются в ванных, санузлах или на кухнях. Отличает их от других наличие крышек из пластика и иных элементов предохранительного характера, что скрывают контактные части устройства от попадания влаги. Бывают влагозащищенные розетки разных групп. Можно даже найти модели, что монтируются внутри резервуаров, заполненных водой. Но чаще всего хватит розеток, что отличаются классом защиты IP 44. Розетка в этом случае защищена от брызг, но противостоять струям воды не может. Тогда нужны более защищенные розетки.

Модели с автозащитой отличаются возможность автоматического выключения на случай резкого увеличения нагрузки либо наличии короткого замыкания. Подобные устройства называют розетками-автоматами. Их монтаж также желателен при наличии какой-то серьезной бытовой техники. При возникновении экстренных ситуаций они смогут ее уберечь от поломки.

Модели устройств с подсветкой оснащены маленьким источником света светодиодного типа, что обычно направлен вниз либо вверх по стене. Подобно устройство отлично видно в темноте. Обычно такие розетки должен монтировать профессиональный электрик или в любом другом городе в спальне, гостиной либо прихожей.

А вот модели розеток, что оснащены USB-портами, будут отличным решением для заряжания гаджетов. Подобный тип устройства имеет в дополнение к классическому разъему для подключения электроприборов, 1 либо 2 разъема USB для заряжания смартфонов, планшетов и иных устройств. Такие модели розеток очень удобно устанавливать в рабочем уголке либо кабинете.

Отдельно скажем о том, что заниматься монтажом розеток должен исключительно профессионал. Несмотря на то, что высококвалифицированный электрик Киев берет за свои услуги немалую цену, но он точно сможет обеспечить качественный монтаж любого типа розеток и любой сложности, благодаря чему не будет сомнений в их качественной работе и долговечности.

Оставить отзыв



Похожие статьи
Услуга подбора проекта Пожалуйста, заполните поля
7 + 11 =
Заказать обратный звонок Пожалуйста, заполните поля
10 + 8 =
Яндекс.Метрика