Разновидности и качества угловых кухонных гарнитуров

Мечта каждой хозяйки - привлекательная и высокофункциональная кухня со встроенной умной техникой, и удобными шкафами. Угловой кухонный гарнитур поможет сэкономить пространство в помещении и сделать его максимально полезным, а купить такую мебель сегодня можно не только в специальных магазинах, но и в интернете.

кухня_1

Разновидности

Идея использования двух смежных стен для установки кухонных шкафов постепенно превратилась в несколько распространённых вариантов компоновки кухонных уголков:

  • Классический Г-образный способ установки. Как правило, части делятся на большое и малое крыло или имеют равнобедренную форму.
  • П-образное расположение кухонных элементов. Эта конструкция в основном используется для больших помещений с обеденными зонами и уголками для отдыха.
  • Улучшенное Г-образное расположение. К двум крыльям угловой группы добавлен центральный стол с варочной поверхностью. Длина каждой стороны значительно уменьшается, и можно установить холодильник или духовку.

Помимо перечисленных дизайнов существует еще G-дизайн, в котором мебель выстроена по периметру стены, а свободным остаётся только вход в помещение. Такое расположение используется редко, к тому же для покрытия всех стен необходимо использовать полуторный или двойной угловой гарнитур, что само по себе усложняет меблировку комнаты.

Угловые шкафы тоже бывают разными. Они могут быть трапециевидными и Г-образными. Первый отлично подходит, когда вам нужен большой угловой ящик, а второй более компактен. Особенность конструкции позволяет разделить уголок на несколько ящиков стандартной формы. Второе решение более практично, потому что мусорные ведра и коммуникации займут весь трапециевидный ящик, и ничего больше разместить там не получится. Г-образная тумба позволяет разделить пространство на две части с равными углами, которые разделены перегородкой. Поэтому в одной можно хранить мусор, а в другой - кухонную утварь или продукты.

Преимущества и недостатки

Как и любая другая кухонная мебель, угловые гарнитуры имеют свои достоинства и недостатки. Какой перечень будет больше, зависит от конкретных обстоятельств, предпочтений владельца и дизайна помещения.

Очевидные преимущества:

  • создаёт удобное рабочее пространство, в котором можно разместить плиту, мойку и холодильник максимально безопасно и комфортно;
  • угловые шкафы представляет собой вместительное пространство для размещения бытовой техники, или просто необходимой утвари, такой как сковороды и кастрюли;
  • они более эргономичны и практичны, а некоторые коммуникации (например, водопроводные трубы или системы вентиляции) могут быть скрыты в шкафах;
  • можно использовать для зонирования - когда один угол занят гарнитурной мебелью, второй угол обычно свободен для установки обеденного стола, дизайн кухонного углового гарнитура помогает согласовать рабочую и обеденную зону.

У угловой кухонной мебели совсем немного недостатков, но их следует учитывать при планировке:

  • В процессе проектирования угловых элементов довольно часто возникают проблемы с неровностями стен и углов. Это может значительно увеличить временные и финансовые затраты на установку.
  • На малогабаритной кухне лучше не использовать угловую мойку, так как места спереди неё зачастую не хватает. Некоторым хозяйкам пользоваться такой раковиной очень неудобно.

Критерии выбора

Чтобы выбрать угловой гарнитур, следует обратить внимание на свои потребности, параметры кухни и следующие особенности:

  • качество мебельных материалов;
  • наполнение модулей, их внутреннее устройство;
  • фасады и декоративные детали;
  • столешницы (внешний вид, материал);
  • кухонный фартук.

кухня_2

Угловой кухонный гарнитур может быть выполнен в разных стилевых направлениях.

Например, на большой кухне лучше всего будет смотреться классический вариант из массива дерева с множеством открытых полок и других интересных аксессуаров.

Статья создана при поддержке маркетплейса Сатом.ру

Оставить отзыв



Похожие статьи
Услуга подбора проекта Пожалуйста, заполните поля
6 + 0 =
Заказать обратный звонок Пожалуйста, заполните поля
12 + 3 =
Яндекс.Метрика