Материалы для строительства: какие бывают, их характеристики

При строительстве зданий используют разные материалы. Чтобы выбрать нужный вариант, необходимо знать все характеристики. У каждого из них есть преимущества и особенности. Стройматериалы в Ижевске продаются в большом ассортименте, поэтому с выбором проблем не возникнет.

 

Виды стройматериалов

 

Производители предлагают большой выбор строительных материалов. Предпочтение нужно отдавать тем, которые имеют хорошие теплоизоляционные качества. Важно учитывать их вес и величину. От этого напрямую зависят качество возводимого здания и его размеры. Для строительства и внешней отделки применяют разные материалы. Наиболее распространённые варианты для каркаса:

  • газоблок,
  • керамоблок,
  • кирпич.

кирпич

Каждый из этих материалов отличается строительными характеристиками, весом, размерами и способами применения в строительстве.

 

Газоблоки

 

Это пористый по структуре материал. Из газоблоков возводят только внешние стены. Они лёгкие и не требуют дополнительного утепления. Имеют ровные края и стандартные размеры. Подходят для строительства малоэтажных зданий. Особенность этого материала – хрупкость и водопроницаемость.

 

Керамоблок

 

Более прочный, чем газоблок, но недостаточно прочен для строительства высотных домов. Имеет привлекательный внешний вид, хорошо удерживает тепло. В процессе изготовления блоков не используют химические вещества. Может применяться для строительства зданий до трёх этажей в высоту. Пригоден для возведения каркаса и внутренних перегородок.

 

Кирпич

 

Широко применяется для строительства разных зданий, обладает повышенной прочностью. Для отделки фасадов можно купить облицовочный кирпич. Достоинство материала – возможность строить дома разной высоты. Он хорошо переносит любые погодные условия. Особенность постройки из кирпича – низкая энергоэффективность. Здания нуждаются в дополнительном утеплении.

 

Для возведения каркаса и внутренних стен нужно купить рядовой кирпич. Он может иметь неидеальный внешний вид, но это не влияет на его прочность. Эстетичный вид зданиям придают с помощью облицовочного кирпича. Он ровный, без сколов и технических изъянов.

 

Зная характеристики стройматериалов, можно легко выбрать нужный вариант с учетом климатических, высотности и других условий. Всегда следует учитывать вес и предназначение. Нельзя строить многоэтажные дома из материала не предназначенного для этого.

Оставить отзыв



Похожие статьи
Услуга подбора проекта Пожалуйста, заполните поля
1 + 0 =
Заказать обратный звонок Пожалуйста, заполните поля
2 + 15 =
Яндекс.Метрика