Идеи для облицовки фасада фиброцементными панелями

Обложки журналов и баннеры интернет-порталов пестрят красивыми домами, идеально продуманными и спроектированными по новейшим технологиям. Построить такой же, или как минимум не хуже – реально. Главное – мудро выбрать фасад. Ведь именно фасад – это «лицо» дома, определяющее его формат и настроение.

облицовка фасада

Фиброцементный сайдинг дома – вот что нам понадобится, чтобы создать фасад на пять с плюсом. С одной стороны – это превосходный материал, защищающий все сооружение, а с другой – до четырех тысяч вариантов дизайна облицовки.

Для начала хочется немного остановиться на практической стороне. Фиброцемент состоит из песка, волокон целлюлозы и цемента. Он закаляется и способен выдержать экстремально высокие температуры. Он морозоустойчив, а также огнестоек, не пропускает ультрафиолет. Но самое, пожалуй, главное – он способствует просушиванию дождевой воды в любых количествах, не образуя сырости, плесени, грибка. Плиты не выцветают, не покрываются разводами от дождя. За ними легко ухаживать – достаточно промыть теплой водой.

Фиброцементные панели подходят для любого архитектурного стиля, какой бы Вы не выбрали, так как они имитируют привычные для нас – кирпич, камень, штукатурку и дерево. Но, в отличие от тех материалов, текстуру которых они копируют, панели служат дольше, не требуют ремонта, ими легко облицовывать скругленные поверхности либо стены, имеющие необычную архитектурную форму. Они не оказывают давления на всю конструкцию дома, так как сами по себе весят немного и выравнивают стены.

Теперь поговорим подробнее об идеях для облицовки.

Если Вы любите классику, видите, что именно такое решение будет вписываться в общий рисунок улицы, на которой будете жить, предлагаем обратить внимание на европейские традиционные особняки. Английского стиля, например. Его легко повторить с помощью плит под кирпич, привычных цветов – красный, коричневый. Ими может быть облицован весь дом, а вот вместо каменных балясин, колонн и обрамления окон фельзитом, можно использовать панели под камень. Их легче монтировать, чем камень, так как плиты легко режутся и их нельзя разбить или повредить. В результате у Вас получится уютное гнездышко, которое внутри можно обставить добротной деревянной мебелью, дополнить внушительным камином, уютными коврами и шикарными хрустальными люстрами.

Если Вы предпочитаете более современное жилье, то Вам придутся по вкусу дома в стиле деконструктивизма. Это – настоящий вызов всем правилам архитектуры. Это – нестандартные формы, как в общей концепции дома, так и в ее отдельных элементах. Например, окна могут быть большими – от пола до потолка, чтобы обеспечивать отличное освещение, но вытянутые трапециевидные, броские и необычные. Фасад по форме может быть геометрической феерией, но по цвету – светлым, не привлекающим внимание. Общая картинка такого жилья – стильное жилье миллионера. В нем необычно всё, но нет ничего лишнего. Для его создания подойдут плиты под штукатурку. Также, можно оформить пространство, прилегающее к бассейну и террасе плитами под деревянную доску. Так как панели устанавливаются и вертикально, и горизонтально, Вы можете сами выбирать, хотите ли Вы, чтобы узор панелей визуально «вытягивал» участок, который Вы выделяете, либо же «расширял».

Если Вы предпочитаете во всем быть креативным, делать то, чего не делают другие – фиброцементный сайдинг как никакой другой фасадный материал, позволит Вам это. Для этого нужно облицевать дом гладкими плитами и создать уникальную картину, что поразит всех Ваших гостей и соседей. Заранее выберите рисунок, позовите художника, подберите хорошую краску и фасад будет долгие годы радовать Вас красивым внешним видом. Кстати, плитами можно облицевать и одну из стен гостиной, нанеся такой же рисунок, как и снаружи. Это придаст ощущение полной гармонии у всех домочадцев.

Нет никакой идеи, которую бы не воплотила фиброцементная плита. Цена за м2 такого материала же полностью окупает и получившийся эффект, и пожизненный срок службы панелей. Чтобы узнать больше – зайдите на сайт m-fasad.ru и ознакомьтесь с каталогом панелей, их характеристиками и стоимостью более детально.

Оставить отзыв



Похожие статьи
Услуга подбора проекта Пожалуйста, заполните поля
3 + 10 =
Заказать обратный звонок Пожалуйста, заполните поля
2 + 1 =
Яндекс.Метрика