Шпаклевка по дереву: виды и технология нанесения

Обладая целым рядом очевидных достоинств, натуральная древесина имеет один существенный недостаток, а именно слабый показатель прочности. В результате интенсивных нагрузок, со временем поверхность может покрыться различными дефектами начиная от трещин и заканчивая сколами, присутствие которых ухудшают эстетическую привлекательность материала.

Специальная шпаклевка для дерева позволяет оперативно и успешно скрыть любые повреждения на поверхности, доведя природную красоту до абсолютного совершенства. На данный момент в специализированных магазинах, подобные составы представлены в широком ассортименте товарных позиций, отличающихся техническими характеристиками, сферой применения и ценой.

шпаклевка по дереву

Востребованные разновидности и их очевидные достоинства

Стоит отметить, что шпаклевка для древесины изготавливается не только с использованием различных активных компонентов, определяющих ее функциональность, но и специальных пигментов, благодаря чему можно подобрать смесь, соответствующую определенным породам древесины. С учетом основы, существующие составы можно дифференцировать на следующие виды:

  • Смеси на растворителях – пользуются популярностью в сфере столярного дела и на деревообрабатывающих производствах, так как обладают высоким показателем прочности после высыхания.
  • Составы на водной основе – абсолютно экологичные материалы, имеющие хорошую эластичность и отличающиеся простой в использовании. В актив можно также отнести высокий уровень адгезии, устойчивость к влаге, перепадам температур, длительный срок службы и эластичность.
  • Масляные шпаклевки – ориентированные на работу с изделиями, находящимися в экстерьере, например фасады. После полимеризации образуется прочное покрытие устойчивое к агрессивным воздействиям окружающей среды.
  • Продукты на основе полимеров. Наиболее востребованным представителем данной группы является акриловая шпаклевка для паркета, обладающая долговечностью, эластичностью, а также способностью выдерживать интенсивные механические нагрузки и даже перепады температур. Подобные качества объясняют широкий диапазон ее применения в интерьерной отделке и для работы с поверхностями, находящимися под открытым небом.

Особенности эксплуатации

Для того, чтобы получить желаемый результат крайне важно соблюдать рекомендации производителя по использованию шпаклевки для дерева. Условия и технология нанесения может отличаться с учетом технико-эксплуатационных качеств смеси. Прежде всего рабочее основание очищается от пыли и мусорных частиц и обрабатывается грунтовкой. В качестве рабочего инструмента лучше применять шпатель, адаптированный под работу с густой тестообразной массой.

Возможно использование распылителя, но в таком случае консистенция состава приводится в жидкое состояние. Более детальные инструкции прилагаются к каждой товарной позиции, строгое соблюдение которых гарантирует достижение качественного результата при минимальных трудозатратах.

5 причин почему шпаклевку для дерева стоит приобретать в интернет-магазине «OxiDom»

Требуется качественный состав способный устранить мельчайшие трещины и дефекты деревянной доски, возникшие в результате естественного износа? Необходима смесь для ликвидации щелей и пустот с целью подготовки мебели для дальнейшей декоративной обработки? Специализированный интернет-магазин «OxiDom» к вашим услугам.

На виртуальной витрине экспонирован широкий ассортимент регулярно обновляющихся брендовых составов, поставляемых к нам напрямую от известных производителей.

Приняв решение купить шпаклевку у нас, вам будет интересно узнать о преимуществах обращения в интернет-магазин «OxiDom»:

  • Каждая представленная в иллюстрированном каталоге шпаклевка цена которой далека от заоблачных цифр, является сертифицированным продуктом.
  • Оперативная доставка по Украине.
  • Консультативная поддержка.
  • Удобная форма оплаты.
  • Гибкая система скидок.
Оставить отзыв



Похожие статьи
Услуга подбора проекта Пожалуйста, заполните поля
14 + 6 =
Заказать обратный звонок Пожалуйста, заполните поля
9 + 5 =
Яндекс.Метрика