Входная дверь

Входная дверь в дом или квартиру это некая визитная карточка владельцев, создающая впечатление о них. Но также это фактор безопасности и комфортности жилья. Рассмотрим, на какие критерии нужно обратить внимание, чтобы получить максимальный результат на имеющийся результат.

Основные факторы выбора

Чаще всего двери выбирают по дизайну, стоимости и назначению.

Дизайн

Внешняя сторона двери не будет существенно отличаться. Преобладают темные оттенки цвета, либо фактура дерева и монолитный дизайн. Двери для частного дома могут содержать вставки из стекла, кованые элементы.

Внутренняя часть может отличаться цветом от внешней, быть отделанной различными материалами. Отдельные серии предполагают наличие зеркала, что позволяет зрительно увеличить пространство прихожей. Дорогие модели также включают декоративные накладки на петли в цвет используемой фурнитуры.

Стоимость и назначение

Бюджетные модели, которые подойдут как временный вариант могут стоить от 3000 - 4000 рублей. Они будут выглядеть опрятно, но их прочность будет вызывать вопросы.

Качественная входная дверь, которая прослужит длительное время, будет стоить от 15 000 - 17 000 руб. Эксклюзивные модели с повышенными характеристиками взломостойкости - от 50 000 руб. Сравнить стоимость можно на сайте - https://dverikursk.com/katalog/metallicheskie-dveri/.

Дополнительные параметры выбора

Важно учесть параметры изоляции, которые влияют на комфорт использования:

  • теплоизоляция
  • шумоизоляция

В качественной модели предполагается наличие качественных уплотнителей (в два или четыре контура), в корпусе используются вставки теплоизоляции (Например: пенополистерол), которая защищает как от холода, так и от жары. Это снижает теплопотери и повышает звукоизоляционные свойства.

Устойчивость к взлому зависит от количества и качества замков, обычно используется два типа. Дополнительно устанавливаются ригели, стальные вставки и броненакладки на зоны замков. Также на прочность двери влияет толщина и качество металла (хороший показатель 1,2 -1,8 мм). Конструкция может усиливаться дополнительными ребрами жесткости.

На долговечность влияет качество покрытия. Наиболее уязвимые места могут быть обработаны антикоррозийным покрытием, который защищает от образования ржавчины. Качественная фурнитура исключит провисание двери, упрощает её использование.

В большинстве случаев рациональней приобрести более качественную и надежную дверь, которая прослужит не один десяток лет.

 

Оставить отзыв



Похожие статьи
Услуга подбора проекта Пожалуйста, заполните поля
4 + 0 =
Заказать обратный звонок Пожалуйста, заполните поля
2 + 4 =
Яндекс.Метрика