Для чего нужны реле напряжения в 21 веке?

В силу того, что большая часть инфраструктуры сегодня является устаревшей, а именно внутренние и внешние системы электроснабжения, перепады напряжения в разных сетях — это явление, которое встречается буквально повсеместно. Перепады напряжения негативно влияют на все подключенные электрические приборы, а также могут вывести их из строя и даже сделать непригодными к ремонту.

Для того, чтобы защитить чувствительную электротехнику в домашних, бытовых и промышленных условиях важно использовать защиту от перепадов напряжения. Именно для такой защиты и применяются надежные, но простые приборы — реле напряжения.

Как устроены и работают эти приборы?

То, как работает такое изделие понятно буквально каждому человеку: если напряжение выходит за пределы, который задал пользователь, реле автоматически выключается определенный участок в сети.

Исходя из существующих вариантов конструкций реле напряжения можно разделить на несколько разновидностей:

  • Предназначенные для включения в розетку. Они нужны для защиты только одного электрического прибора. При этом, нужное напряжение выставляется очень просто: при помощи предусмотренных кнопок.
  • Разветвитель. Внешне он очень поход на привычный для многих удлинитель. Способен защищать одновременно несколько подключенных устройств, как правило, от двух до шести.
  • Для монтажа на DIN рейки. Это те устройства, которые монтируются в распределительные шкафы и защищают сразу всю электронику, которая есть в квартире или доме.

Еще одно разделение реле напряжение говорит о том, что такие устройства бывают трехфазными и однофазными. Последние используются для того, чтобы защищать, соответственно, однофазные приборы. При этом, если в доме есть трехфазная сеть, но используемые приборы однофазные, будет достаточно монтировать для каждой фазы по однофазному реле. А вот в тех случаях, когда на объектах функционируют трехфазные двигатели, то придется установить специальное трехфазное соответствующее устройство.

В чем особенности украинского реле от компании ЗУБР?

На украинском рынке один из самых востребованных производителей таких устройств — это ЗУБР. Она предлагает пользователям реле напряжения, которые рассчитываются на разные значения тока. При этом, цифра, которая есть среди названия устройства сразу говорит о том, на какое значение номинального тока оно рассчитано.

Гипермаркет VSE-E.

Оставить отзыв



Похожие статьи
Услуга подбора проекта Пожалуйста, заполните поля
6 + 1 =
Заказать обратный звонок Пожалуйста, заполните поля
8 + 3 =
Яндекс.Метрика