Стальные винтовые сваи: быстровозводимый и надежный фундамент

Винтовая свая представляет собой изделие, состоящее из металлического ствола, оснащенного наконечником в виде винта. В России они повсеместно используются при строительстве гражданских и промышленных объектов, элементов транспортной или энергетической инфраструктуры, вспомогательных и быстровозводимых конструкций, рекламных щитов. Сваи устанавливаются в грунт, где укрепляются посредством винтового башмака. В дальнейшем к ним приваривается фундамент конструкции, который остается стабильным благодаря сцеплению свай с землей.

Виды

В зависимости от разных климатических и конструктивных особенностей строительства, сваи могут иметь разную форму и толщину. Эти параметры регламентированы ГОСТом 59106–2020. Стальные винтовые сваи классифицируют по нескольким параметрам.

По типу лопастей сваи бывают лопастными, спиральными и комбинированными, и могут иметь один, два и большее количество витков. Ствол сваи может представлять собой как цельную, так и составную конструкцию. Нижняя часть чаще имеет закрытый и острый конец. Изделия с открытым концом используются в холодных районах с промерзшим грунтом для лучшего погружения.

Винтовые сваи будут удачным инженерным решением в случаях, когда строительство ведется на крепком грунте. Благодаря меньшей, в отличие от лопастных, площади соприкосновения винтовой башмак будет вкручиваться в землю без особенных усилий и вертикального давления сверху. С использованием винтовых свай уменьшается риск неправильной установки. Их проще центрировать и вкрутить ровно под прямым углом. Надежность крепления стволов гарантируется давлением почвы, которое равномерно распределено по всей ее поверхности.

Преимущества

Использования стальных свай для строительства фундамента имеют несколько преимуществ:

  • Сравнительно простая технология установки, не требующая большого количества рабочих рук;
  • Возможность возведения фундамента практически в любое время года;
  • Стоимость гораздо ниже по сравнению с другими способами;
  • Не требуется проведение земляных работ и использование спецтехники;
  • Быстрота возведения конструкций.

Стальные винтовые сваи широко применяются не только в массовом строительстве, но и при возведении небольших частных строений: дач, коттеджей и временных нестационарных сооружений. Простота установки и легкость конструкции позволяют возвести здание в короткие сроки и практически в любое время года.

Особенности использования в строительстве

Производятся сваи из высокопрочной стали. Отдельные элементы изготавливаются на заводе, после чего собираются посредством сварки. После сборки изделие покрывается антикоррозийным составом, для того, чтобы предотвратить активное химическое взаимодействие с почвой.

Установка свай производится в ранее размеченные точки на строительной площадке, после чего они ввинчиваются на необходимую глубину в грунт. Внутрь полости свай заливается бетонный раствор, который уменьшает нагрузку на установленные изделия и продлевает срок их эскплуатации.

Стальные винтовые сваи с гарантией от производителя можно приобрести на сайте компании «СтройСваи» — https://stroy-svai.ru/ Калькулятор на главной странице поможет рассчитать необходимое для строительства вашего объекта количество изделий. За дополнительную плату специалисты компании доставят комплект по нужному адресу и установят сваи под ключ.

Оставить отзыв



Похожие статьи
Услуга подбора проекта Пожалуйста, заполните поля
3 + 4 =
Заказать обратный звонок Пожалуйста, заполните поля
10 + 3 =
Яндекс.Метрика