Виды и классы блок-хауса

Блок-хаус, как материал может быть разным. Обычно его классифицируют по группам и материалам, из которого он выполнен. Попытаемся разобраться, что это за классы и материалы. Блок-хаус, что представлен на рынке, может относиться к одному из 4 классов:

  • экстра-класс "Э". Самый лучший типа блок-хауса, что не имеет повреждений и дефектов. Имеет наибольшую цену среди всех классов;

  • класс "А". Материал довольно высокого качества. В данном случае могут иметься только дефекты в виде сучков и отверстий от них, а также небольшие сколы и трещины;

  • класс "В". Данный вид блок-хауса отличается всеми вышеперечисленными недостатками, но больших размеров и в большем количестве;

  • класс "С". Этот класс является самым низким и этот тип блок-хауса имеет соответствующее качество. Отличить подобные панели можно по более-менее простроганной лицевой поверхности, наличию черных сучков, которые даже иногда выпадают. Здесь также присутствуют механические повреждения. Кроме того, здесь могут быть трещины большого размера, а также остатки деревянной коры.

Данная классификация актуальна именно для блок-хауса, что выполнен из дерева. Но существуют и другие имитации этого материала, которые имеют более низкую стоимость, но по своим характеристикам могут его превосходить.

Типы блок-хауса в зависимости от материала

Как было сказано, имитации блок-хауса могут быть выполнены из других материалов, кроме древесины. Блок-хаус может быть:

  • металлический;

  • пластиковый;

  • виниловый.



Первый тип блок-хауса считается самым качественным. Его единственным минусом будет то, что на нем легко оставить вмятину. Но по остальным моментам он будет даже лучше деревянного аналога. Правда, важно качество металла, из которого блок-хаус выполнен. Если это оцинковка, то это не лучшее решение. А если речь идет об алюминии - то такой вариант будет очень долговечным.


Виниловый вариант чем-то похож на такой же сайдинг. По сути, это он, просто в данном случае конфигурация будет немножко другой. Его единственным преимуществом будет неподверженность коррозии, а в остальном - одни минусы.

Пластиковый блок-хаус делается либо из самого простого поливинилхлоридного пластика, либо из пластика, который совмещается с полиуретаном. Последнее сочетание делает такой блок-хаус лучше даже деревянного по характеристикам. Он жесткий, теплый, не подвержен гниению и ржавчине, а также за ним не требуется дополнительно ухаживать. Единственный недостаток - он со временем выгорает.

Оставить отзыв



Похожие статьи
Услуга подбора проекта Пожалуйста, заполните поля
13 + 2 =
Заказать обратный звонок Пожалуйста, заполните поля
15 + 0 =
Яндекс.Метрика