Строительство будки с двускатной крышей для собаки: как сделать самому

Многие люди держат на своих дачных участках собак. Речь идет не только о домашнем питомце, но и об отличном охраннике, который будет защищать своего владельца и его имущество. Учитывая, что редко кто пускает такое животное в дом, следует позаботиться о том, чтобы на улице ему было где жить и в этом жилище было комфортно. Стоимость будок для собак на сегодняшний день довольно велика, по причине чего лучше будет сделать качественный дом для пса собственноручно. В этой статье будет рассмотрен вариант с крышей двускатного типа.

Что нужно сделать перед строительством

Перед строительством будки следует сделать несколько вещей. Для начала требуется рассчитать габариты будки, чтобы собаке было комфортно. Это делается просто. Следует замерить габариты своего питомца и к каждой характеристике добавить по 5-10 сантиметров. Также, требуется заготовить необходимые материалы. Речь идет о дереве хвойных пород, что имеет невысокую стоимость, но очень прочное, материалах для утепления, материалах для обшивки.

 



Этапы строительства будки с двускатной кровлей

Строительство домика для питомца предполагает 5 этапов:

  • создание рамы и основы каркаса;

  • создание кровли;

  • обшивка конструкции защитными материалами;

  • формирование теплоизоляции;

  • обшивка кровли.

Теперь немного расскажем подробнее о них. На первом этапе необходимо взять 4 бруска, из которых будет делаться рама, а по углам между ними вбить еще 4 бруса с высотой, которая будет у создаваемой нами будки. Сборку следует осуществлять только на плоской поверхности. После этого укрепляем конструкцию саморезами.

Если рама делается для собаки крупной породы, то лучше будет ее дополнительно укрепить парой-тройкой перегородок. После этого она обшивается досками.

На втором этапе работ следует приступить к созданию крыши. Учитывая, что рассматривается двускатный вариант, то он предполагает наличие такого стропил. Для их создания, следует соединить пару брусков размером 5х5 сантиметров под 40-градусным углом, что позволит получить стропильную ножку. Вторая делается по аналогичному алгоритму. Одна часть крепится с одной стороны постройки, а вторая - с другой. Пара фронтонов соединяется при помощи прогона конькового типа. То есть речь идет о том, что с одной стороны брус должен выступать где-то на 20 сантиметров.

 


Читайте также: Строительство будки для собаки своими руками: как это сделать и что нужно знать


 

На третьем этапе возведения будки следует провести обшивку конструкции. Снаружи для этого применяют такой материал, как вагонка, а днище обшивается при помощи рубероида. Если в этом присутствует необходимость, то как подставки берутся брусья.

Четвертый этап - монтаж теплоизоляционных материалов. Сначала внутри на пол и стены максимально плотно укладывается пенопласт. Сверху его накрывают вторым типом утеплителя - пергамином. После чего пол и стены конструкции изнутри обиваются ДСП либо листом фанерного типа.

Финальный этап предполагает осуществление обшивки кровли собачьей будки. Изнутри обычно ее обивают фанерой, после чего поворачивают другой стороной и поверх этого покрытия прикрепляют пергамин. Производится теплоизоляция кровли по следующему алгоритму. Сначала производится оформление конька кровли, после чего во фронтонах при помощи дрели следует проделать дырки для гвоздей. Это позволит легко снимать нашу двускатную крышу, чтобы убрать в будке питомца, после чего ее легко можно будет поставить обратно и надежно зафиксировать, чтобы она не упала при сильном ветре или собака ее не зацепила во время игр.

В целом, как можно убедиться, сделать собачью будку с двускатной крышей сможет каждый. Главное - четко понимать алгоритм ваших действий, иметь под рукой необходимые материалы и иметь хотя бы начальные навыки пользования инструментами.




Похожие статьи
Услуга подбора проекта Пожалуйста, заполните поля
2 + 0 =
Заказать обратный звонок Пожалуйста, заполните поля
2 + 4 =
Яндекс.Метрика