Подготовка к покраске дома из бруса

В последнее время все более популярным становится создание домов из бруса у людей, которые хотят получить качественное жилье за небольшие деньги. Они уделяют крайне серьезное внимание различным аспектам: созданию фундамента, надежности крыши, использованию хорошего утеплителя, а также правильному формированию стен.

Но многие почему-то забывают или не уделяют надлежащего внимания таким вещам, как антисептическая обработка, что является одним из важнейших компонентов качественной покраски такой постройки. Ведь она позволяет не только улучшить внешний вид постройки, но защитить брус от воздействия природных факторов.

Подготовка поверхности для нанесения лакокрасочных материалов занимает длительное время и является процессом не из простых. Но если не выполнить этих действий, то практически гарантированно брус будет поражен грибком, плесенью или какими-то иными вредителями. А советы помогут тщательно подготовить дом к покраске бруса:

  • перед покраской бруса он обязательно должен быть обработан антисептиками;

  • если вы приобрели состав, который требуется разбавлять, то это следует делать исключительно по инструкции и в упомянутых пропорциях;

  • следует крайне внимательно относиться к нанесению самого первого слоя лакокрасочного средства, ведь именно он является определяющим;

  • прежде чем осуществлять покраску бруса с наружной стороны, следует пропылесосить строительным феном либо пылесосом все стыки, где могут быть либо частицы пыли, либо стружки;

  • чтобы цвет краски был максимально насыщенным и красивым, следует наносить раствор на одно и то же место в несколько слоев. Если применяется кисть, то в 2-3 слоя, а если краскопульт - в 4 слоя;

  • следует определиться с внешним видом конечного результата ваших действий. Если применять краскопульт, то результат будет похож на глянцевый, а если валик или кисть - матовой;

  • нанесение первого слоя должно проводиться после шлифовки бруса, что должна быть проведена очень качественно;

  • при подборе оттенка бруса следует принять во внимание, что оттенок на пробной доске производителя будет немного отличаться.

Непосредственная подготовка к покраске

Чтобы подготовить поверхность бруса к покраске ее требуется очистить от грязи и остатков старой краски, если ранее брус уже красился. Неровности и шероховатости можно удалить при помощи струги, скребка или электрорубанка. Неплохим решением будет металлическая щетка.

Если брус имеет крупные щели, в нем есть средства от сучков или присутствуют следы деформации различными деревянными вредителями, то все это следует очень тщательно и хорошо зашпаклевать. Приступать к шлифовке и последующей полировке можно только после полного схватывания и окончательного затвердевания шпаклевки.

Если говорить о шлифовке, то данный процесс производится при помощи шлифовальной машины и состоит из нескольких этапов. Для начала применяется крупнозернистая наждачная бумага и чем ближе к концу процесса, тем берется бумага с меньшим зерном.

Полировка дает возможность пригладить волокна, что остались после шлифования и придает поверхности глянец. Обязательно следует проверить, осуществлена ли шлифовка и обработка торцов мастикой. Это не даст возможность самым уязвимым участкам бруса растрескаться, после чего туда попадет влага, которая будет дальше разрушать брус.

На этом брус будет готов к дальнейшей покраске.




Похожие статьи
Услуга подбора проекта Пожалуйста, заполните поля
2 + 10 =
Заказать обратный звонок Пожалуйста, заполните поля
1 + 0 =
Яндекс.Метрика